Широка страна моя родная

 

 

 

… много в ней.

 

Недавно узнала про наличие в стране населенных пунктов Малое и Большое Бякишево. Причем в Большом проживает 5 человек. Но берет гордость за семейную фамилию:) Муж даже предложил план на летний отпуск: он в Большое Бякишево, я – в Малое. А потом делимся впечатлениями:)

 

Думаю, многие также знают про наличие в России деревень с подозрительными названиями Париж (Челябинская область), Венеция (запамятовала какая) и тому подобные извращения. К ним логически примыкает населенный пункт под названием Виза. Но это не очень смешно.

А вот данный туристический маршрут мы предлагаем всем любителям иррационального топографического юмора народонаселения нашей необъятной Родины.

 

Итак. День 1. Вылет из Пулково в международный аэропорт села Красная Могила. Сбор туристической группы у речки Кокаиновые горы. Дегустация волшебной речной водички. Обзор улицы Новый русский спуск, переход в деревню Большая Пысса (у кого это тут Большая Пысса?) и, далее, прямо к населенному пункту Крутые Хутора. Хотя… если пысса действительно большая…

Фотографируемся. Трансфер в деревню Овнище, знакомство с овнищевцами. Соседство рек Тухлянка и Кудручья расслабляет и настраивает на умиротворенный лад. Фотографируемся.

Обзорная экскурсия по поселкам-побратимам Косяковка и Куриловка. Свободное время с посещением знаменитых Веселых полей (по выбору), знакомство с местным производством. Трансфер в отель в деревню Ломки.

 

День 2. Сбор в отеле, трансфер в село Козявкино. Экскурсионная программа «Зоопарк». Осмотр достопримечательностей села Болотная Рогавка, пешеходный поход по селам Жабино, Зайцi другi (украина ридна матка), Старые Черви и Добрые Пчелы. По выбору поездка в село Звероножка или Заячий Пузырь. Вечером сбор в селе Свиновье на реке Вобля. Дегустация местного свиновье-сала. Катание на лодочках. Трансфер в отель в село Большие Пупсы.

 

День 3. Сбор в отеле, экскурсия по главной улице села Минструактивной. Посещение сел Баклань и Цаца. Фотографирование на смотровой площадке у живописной речки Лысая Балда. Обед в селе Опухлики. Трансфер в Мымрино, родную деревню Геннадия Андреевича Зюганова. Посещение памятных мест и возложение плаката «Ленин – всегда молодой» на голову голубя на памятнике Александру Сергеевичу Пушкину. Трансфер в отель в поселок Большой Куяш.

 

День 4. Насыщенная программа «Русская душа». Посещения дома культуры в селе Хреновое и смотра Хренововского ансамбля песни и пляски. Пешеходный переход в село Хренищи и посещение Хренищенского дома культуры. Дискуссионный стол «Различия в современной организации досуга в малых населенных пунктах России на примере деревень Хреновое и Хренищи». Трансфер в деревню Большое Бухалово. Дегустация местных вин. Трансфер в деревню Пьянкино. Дегустация местных вин. Трансфер в деревню Новые Алгаши. Дегустация местных вин. Трансфер в деревню Большое Струйкино. Свободное время. Переезд в отель в селе Блювиничи.

 

День 5. Поздний подъем. Сбор в отеле, назидательное посещение сел Безводовка, Да-да и Куёкнуло. Ностальгия по селу Пьянкино. Трансфер обратно в отель Блювиничи.

День 6. Заключительное путешествие в поселок Умм-Насер и село Иннах. Фотографирование, приобретение сувенирной продукции. Обратный путь через деревню Большие Мурлы и поселок Новопозорново. Прибытие в международный аэропорт села Красная Могила. Вылет в Санкт-Петербург.

 

P.S. Все географические названия подлинные. Если кто-то обладает расширенными знаниями по данному вопросу, пишите в комментариях. Предлагаю также проголосовать за самое понравившееся название 🙂

 

Запись опубликована в рубрике Калейдоскоп с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Широка страна моя родная»

  1. Lizok говорит:

    Знай и люби свою малую и большую Родину, 5 с плюсом аффтору.. теперь предлагаю составить столь же примечательный маршрут для наших дорогих иномстранных гостей и перевести всю эту хрень на англицкий манер, вот тут ты попаришься, не забудь еще про такие достопримечательности как моя родная деревенька КУРОВИЦЫ и загадочное местечко между питером и белоосровом под названием ДИБУНЫ, которое упорно все продолжают называть либо ДУБИНЫ либо ДИБИЛЫ

  2. Marina говорит:

    Дибуны́ (финск. Tipuna) — название части посёлка Песочный в Курортном районе Санкт-Петербурга, расположенной на правом берегу Чёрной речки. Одноимённая железнодорожная станция (построена в 1902 году) на участке Санкт-Петербург—Выборг, между станциями Песочная и Белоостров.

    По одной из версий посёлок получил название от высокого холма Дыбун. По другой — название Дибуны происходит от слова «дыбун» (финск. Tipuna), то есть трясина, болото.

    И-ха))

  3. SmokE говорит:

    Автор — браво:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *