Miss U

Я помню как сейчас, когда мы познакомились. Твой чемодан, больше тебя самой, светлая футболка, джинсы, заплетенные в косы рыжие волосы и внимательный взгляд. Бывают в жизни люди, настолько похожие на себя саму, что с первой встречи понимаешь: либо вы не будете переносить друг друга в принципе, либо вы будете прекрасными друзьями. У нас получился второй вариант.

За пять лет мы меняли ценности, взгляды, манеры, привычки. Поступили и окончили университеты, начали и бросили курить. Через год ты уже ориентировалась в Питере значительно лучше меня. Подкармливала меня после работы вкусной домашней едой.

По молодости любили эпатировать пролетариат в маршрутках фразами типа: «Его взгляд сначала заставлял меня чувствовать себя героиней раннего Фолкнера, хотя потом все наши отношения стали удивительно смахивать на Кафку» или «Не трогай мальчика, у него маниакально-депрессивный психоз, причем в стадии рецессии». Вместе ходили к врачам. А это – ого.

Друг за другом бросили обжитые гнезда ради чего-то большего; вместе пережили смену мужчин просто хороших на самых лучших. Неизменным остался рыжий цвет волос, чувство юмора и сознание того, что нас объединяет что-то очень большое и важное.

Одинаковые фамилии (теперь уж не знаю, надолго ли, но как же было классно, когда нас все искренне считали сестрами!). А теперь между нами километры…

Я очень скучаю.

Запись опубликована в рубрике Мысли и чувства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *