Очень смышленый малыш

Недавно узнала, что на сайт заглядывают молодые мамы, и решила написать про нашу развивалку. НЕ молодым НЕ мамам можно не читать.

Развивалка — это платные занятия для малышей, которые, как правило, не ходят в детский садик. Распространено мнение, что развивающие занятия за 3000/4000руб. в месяц – прерогатива скучающих обеспеченных мам, не желающих или не умеющих занять ребенка дома. Ну да.

Мы развивалку выбирали долго, с присущим мне упорством.  В итоге сначала занимались в Крошке.Ру (это для тех, кто из Питера), но потом ушли. Не могу не похвалить Крошку.Ру за атмосферу. Для годовасиков самое то: в целом бестолково, но очень радостно, комфортно, с отличным туалетом, аквариумом, качественными расходными материалами и полным ощущением того, что твой ребенок там желанный гость. Но, во-первых, все-таки дорого (2850 за 4 занятия). Во-вторых, аццкая система НЕпереноса пропущенных занятий. Когда аккурат под Новый Год у нас в очередной раз пропало занятие, мое терпение лопнуло, и мы ушли. Месяц мы побездельничали, а потом на авось зашли в «Смышленый малыш» в соседний дом, и так и остались.

Конраст с «Крошкой» был разительный. Неудобная парковка колясок на улице, неприметная дверь, скромный ремонт, старенький ковер на полу в прихожей и хмурый администратор. А также сдержанная, безо всяких сюсюканий тетя Марина – педагог. Но эффект был. Сначала буквально через 2 занятия Кирилл стал заниматься сам, без меня. Каждое занятие детки делали упражнения на развитие мелкой моторики, рисовали и лепили, танцевали, ходили по массажным дорожным, складывали что-то куда-то. Я отдавала Кирилла Марине и спокойно шла домой пить чай, благо, соседний дом. Или бежала доваривать суп. В любом случае, ребенок больше часа радостно занимался без мамы, а мама была предоставлена сама себе.

Занятия на моторику

Рисование

Ручки «бутербродиком» — Кирюша к школе готов=))

Что-то строят

Что-то еще делают, не знаю, что =))

Потом обнаружилось, что на занятиях ребенок прекрасно делал вещи, которые упорно отказывался делать дома, и вообще усваивал все семимильными шагами. Не могу не хвастануть, что Кирилла Андреевича в 1,7 перевели в группу 2-2,5, где он отлично освоился =)))

А потом пришел «Бим-Бом». Так называлась песенка, под которую малыши открывали и закрывали «урок», и соответственно, танец под нее.

Началась эра «Бим-Бома». Сначала мы танцевали дома a capella, потом была обнаружена  эта музыка на синтезаторе и понеслось. Дома мы отчаянно бим-бомились, а в остальное время спрашивали, когда мы пойдем к «Мани» на «Бим-Бом»? Любовь к Марине была всепроникающей.

С началом лета Марина уехала в отпуск, и Кирилл грустит. Он просится на бим-бом и спрашивает, где Марина. К другой преподавательнице сходил один раз со смешанными чувствами и потом объяснил мне, что это «нет, не Мани».

Запись опубликована в рубрике Калейдоскоп с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Очень смышленый малыш»

  1. тетя Света говорит:

    А чего вы такие нарядные?:)
    И на рисовании не требуют фартушки надевать специальные?
    А в целом: мама Марина можешь с полным правом гордиться своим совершенно потрясающим чадом!:)

  2. Marina говорит:

    Мы не особо нарядные, это Вика нарядная (в платье), не знаю, с чего вдруг =)) А на рисовании в целом фартуки одеваются, но давно замечено, что детям они не нужны, ибо усераться они предпочитают исключительно дома =)))

  3. Ира говорит:

    Кирилл так сосредоточено рисуют ;))) может будующий художник?

  4. Marina говорит:

    Ну если только авангардист =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *